Saturday, March 15, 2014

apa bedanya?

seorang teman lama : lo kayak gitu jangan kelamaan. Lama-lama sahabat-sahabat lo smua bakal ninggalin lo. Lo mau sendirian?

gw : apa bedanya? gue sekarang juga udah sendirian.

Tuesday, March 11, 2014

the old big classic word : love

Jadi, bulan lalu, temen "i need a cold beer, meet up?" sama "serius lo gamau baks?makanya ke tempat gue aja" gue di jerman ini mengirim pesan singkat, he'll gettin married soon. Ngga kaget sih, krn pacarannya udah lama. Tapi dulu sempet mereka ini kayak sebenernya males mikir kawin, hahaha. Eh ngakunya dulu gitu sih:p

Semalem terlibat obrol obrol random lagi via Twitter sm orang ini.

i : Kang, coba give me one word, untuk mendescribe, why you finally gettin married? Nah kan dorrr! Haha. Random question sih dari yang masih ga bs komitmen. Asik aah. LOL.

w : Well simply because our society won't accept us if we were not married. Oops, that was more than one word. If you insist in one word, i'd go with ol' big classic word: love

i : Nah itu dia! LOVE, the scariest word on earth sebetulnya! Gue blm siap disakitin atas nama cinta. Tsaah. Etapibener. Aposeh curhat. Kan ada yg bilang, the one you love the most will hurt you the most.

w : Bener banget! But still I rather love someone and probably hurt at the end, than regret at the end because I wasn't brave enough.

Gue pun terpaku. Sampe ketiduran sebenernya. Bingung bales apa. Mungkin dia tau, jeda ini kenapa. Sampai gue liat messagenya lagi pagi tadi.

"Absinthenya mau berapa yang 0.5 apa 1 liter?"

Teteup ujung2nya alkihil. LOL. This is for you kang! Endlich ya! Happy for you both. Semoga kita selalu bisa bahagia dengan cara masing2, walau ujung2nya harus tunduk sama apa yang society mau yes? Ohwell.

Terimakasih untuk tamparan hangatnya!

I wish I could be that brave someday and find someone as brave as you too!

Gue gatau deh orang ini dulu sih menyimak blog gue ntah skrg, whatever,

Congrats WR & AL! :)

Tuesday, March 4, 2014

recover

and if i recover / will you be my comfort / or it can be over / or we can just leave it here

i'll give you one more change / to say we can change or part ways / and you take what you need / and you don't need me

recover - chvrches

pretty much what my heart says.
gute besserung für uns beide.

Sunday, March 2, 2014

h-60 to twentyten

1. lagi males mikirin urusan orang
2. lagi males denger kesenengan orang-orang
3. lagi males ditanya soal hidup
4. lagi males ditanya soal rencana
5. lagi suka sensi tibatiba emosi sama siapa aja
6. lagi pengen banget ketemu orang2 baru biar bisa fake
7. lagi pengen ngelakuin hal tergila yang belum pernah dilakukan sebelumnya
8. lagi ngeselin buat orang2 terdekat, tapi jadi nyenengin buat orang2 yg ga kenal2 amat
9. lagi males sadar2 banget jalanin hidup
10. lagi pengen bilang ke semua orang bamong : "don't fucking tell me what to do!"

Thursday, February 27, 2014

pernah?

Pernah nggak, elo ngerasa sangat useless karena nggak bisa bikin seneng orang-orang yang lo care banget, yang lo sayang banget, yang lo hormatin bgt?
Walaupun disatu sisi, orang-orang ini pun sebenarnya sudah mengecewakan elo. Sudah membuat elo benci setengah mati. Pernah?

Wednesday, February 26, 2014

es ist vorbei

A : mungkin saat ini yang terbaik itu. ajak ngobrol orang gih atau jalan2 sendiri.

I : he? kenapa? ngga gitu amat si skrg udah kelamaan say bye kaliya. gw jatuhnya jadi benci banget skrg. i offered help lho, dan ngga atas nama rasa atau apalah. i do care as a friend. tapi dia ngga mau yaudah. gue cuma ngerasa kehadiran gue lebih berguna sekarang dibanding ntar kalo dia udah 'bener'. setelah itu dia ninggalin ya ga masalah, yg penting gue tau he's okay.
gue cukup ngerasa bersalah kaliya duluu bgt saat dia mulai ke lembah hitamnya gue ga bs jagain dia. dan skrg kayak keulang lagi aja. gue tuh ngga ngarep balik atau apa asli. gue cuma pengen nemenin dia.

Well reality sucks. Cannot imagine four years later, it happened again.

Thursday, February 6, 2014

tapi...



"Elo emang menyenangkan, bikin seneng, nyaman walau baru kenalpun. Tapi ya mungkin emang ada aja yang gunain itu, buat jadiin elo orang yg nyenengin, ketika dia butuh doang"


obrolan menohok dengan seorang teman tadi siang. membuat saya berpikir, segitu salahnya ya jadi orang tulus buat nyenengin orang? kalo timbal baliknya ternyata kayak gitu. bukan pamrih, cuma pahit aja kalau kenyataannya ada orang-orang yang dekat dengan saya kalo butuh dan ada maunya doang. paling ngeri sih kalau ternyata itu orang-orang terdekat saya. baru sadar ini kejadian, dan sudah diperingatkan orang lain, dari dulu.

jadi baik salah. jadi brengsek salah. terima nasip.